Разработка, совершенствование и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), создании стандартов и нормативов качественных показателей, контроль их соблюдения. Разработка стандартов организации и спецификаций на входное сырье и на готовую продукцию. Проведение работ по сертификации и подтверждению сертификатов СМБПП. Ведение методического руководства и помощи подразделениям по вопросам функционирования СМБПП. Проведение систематического анализа эффективности функционирования СМБПП. Организация работ по оценке поставщиков. Организация и проведение внутренних аудитов всех подразделений предприятия согласно разработанным внутренним стандартам организации. Разработка и контроль на производстве соблюдения программы производственного контроля, санитарно-гигиенических норм и правил. Обеспечение надлежащего качества и безопасности подготовки продукции согласно действующим нормативным документам (ГОСТы, ОСТы, СТО), санитарно-гигиеническим нормам и правилам, действующим на предприятии стандартам и инструкциям. Лабораторный анализ состояния продукции и производственных площадей; Разработка и внедрение мероприятий по предупреждению и устранению брака, Рассмотрение и анализ рекламации и претензий к качеству продукции, подготовка заключений и принятие мер по предотвращению выпуска продукции, не соответствующей установленным требованиям; Распределение всех возвратов по категориям в зависимости от причины и виновного подразделения. Подготовка заключений по причинам возврата партий товаров. Руководство и координация работ по подготовке предприятия к инспекционным проверкам внешними контролирующими организациями (аудиты торговых сетей) и надзирающими органами (Роспотребнадзор) Определение качества и оформление деклараций о соответствии продукции с "поля" (партия) Определение качества и оформление деклараций о соответствии продукции с производства (серийный выпуск) Внедрение системы управления производством свежих салатов по системе GG Сертификация системы управления производством свежих салатов по системе GG Поддержание эффективной работы системы управления производством свежих салатов Ведение и поддержания системы ПЕСТ-контроля, недопущение появления вредителей и потагенной микрофлоры. Выявление несоответствующей продукции, дефектов, нарушений технологии, правил пищевой безопасности и недостатков в организации производства. Контроль за соблюдением выполнения графиков ППР и своевременного обслуживания оборудования линий и производственных зон. Ведение соответствующих записей СМБПП Контроль за соблюдением технологических инструкций и стандартов организации. Взаимодействие с надзирающими органами в сфере экологии и природопользования Организация работ по повышению квалификации работников. Ведение базы разрешений, свидетельств, сертификатов, поддержание актуальной информации в рамках СМБПП, экологии и сертификации Взаимодействие со всеми структурными подразделениями предприятия в рамках контроля обеспечения выполнения требований действующей СМБПП, системы управления производством свежих салатов по системе GG и соблюдения экологических норм и правил. |