Полный рабочий день / Сменный график / Гибкий график / Удаленная работа
Образование
Высшее
Опыт работы
15 лет 7 месяцев
Гражданство
Россия
Пол
Мужской
Возраст
35 лет   (30 апреля 1990)
Опыт работы
Период работы
декабрь 2021 — по настоящее время (3 года 8 месяцев)
Должность
Начальник отдела контроля качества и экологической безопасности
Компания
ООО "Дока-Генные Технологии"
Обязанности
Разработка, внедрение и совершенствование системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), технологических инструкций и внутренних стандартов организации в соответствии с установленными требованиями законодательства РФ.
Проведение работ в рамках СМБПП включая: проведение систематического анализа эффективности функционирования СМБПП, организацию работ по оценке поставщиков, проведение внутренних аудитов и т.д.
Разработка спецификаций на сырье и готовую продукцию
Разработка и контроль соблюдения программы производственного контроля, санитарно-гигиенических норм и правил.
Обеспечение надлежащего качества и безопасности подготовки продукции согласно действующим нормативным документам (ГОСТы, ОСТы, СТО), санитарно-гигиеническим нормам и правилам, действующим на предприятии стандартам организации и инструкциям.
Разработка программ по уменьшению потерь сырья и готовой продукции на стадиях хранения и производства, введение их в действие и контроль за выполнением.
Организация проведения лабораторных испытаний продукции и оформление деклараций о соответствии.
Контроль закладки нового урожая на хранение, включая проведение клубневых анализов семенного картофеля, определение фракционного состава закладываемого хранилища. Проведение анализа полученных данных и определение объема возможных потерь. Составление схем закладки продукции на хранение.
Контроль за качеством выполнения работ по сортировке семенного картофеля, сбор данных по качеству отгруженных партий на основании клубневых анализов, аналитика и составление отчетов качестве продукции.
Отбор проб и организация лабораторных испытаний партий семенного картофеля на фитопатогены и вирусы на стадиях закладки и контрольных точках в период хранения.
Рассмотрение и анализ рекламации и претензий к качеству продукции, подготовка заключений и принятие мер по предотвращению выпуска продукции, не соответствующей установленным требованиям;
Руководство и координация работ по подготовке предприятия к инспекционным проверкам внешними контролирующими организациями (аудиты торговых сетей) и надзирающими органами (Роспотребнадзор)
Ведение и поддержания системы ПЕСТ-контроля, недопущение появления вредителей и патогенной микрофлоры.
Выявление несоответствующей продукции, дефектов, нарушений технологии, правил пищевой безопасности и недостатков в организации производства.
Контроль выполнения требований в сфере экологии и природопользования. Взаимодействие с надзирающими органами
Организация работ по повышению квалификации работников.
Ведение базы разрешений, свидетельств, сертификатов, поддержание актуальной информации в рамках СМБПП, экологии и сертификации.
Полное ведение и поддержание в актуальном состоянии ЕФГИС "ЗСН", включая ввод информации о земельных участках, текущих севооборотах.
Внесение информации и поддержание в актуальном состоянии ЕФИС "ЗЕРНО", включая введение данных о сборе урожая, оформления заявок на госмониторинг и отбор проб.
Работа в ЕФИС "СЕМЕНОВОДСТВО", включая ввод информации о партиях семенного материала, списание партий на посев, оформление заявок на проведение испытаний и апробаций.
Оформление карантинных и фитосанитарных сертификатов (ФГИС "Аргус-фито", ЦП "Мой экспорт").
Оформление сертификатов о происхождении товаров СТ-1.
Руководство отделом, контроль выполнения работниками отдела поставленных задач.
Период работы
май 2021 — по настоящее время (4 года 3 месяца)
Должность
Начальник отдела сертификации, экологии и пищевой безопасности
Компания
ООО "Дмитровские овощи"
Обязанности
Разработка, совершенствование и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), создании стандартов и нормативов качественных показателей, контроль их соблюдения.
Разработка стандартов организации и спецификаций на входное сырье и на готовую продукцию.
Проведение работ по сертификации и подтверждению сертификатов СМБПП.
Ведение методического руководства и помощи подразделениям по вопросам функционирования СМБПП.
Проведение систематического анализа эффективности функционирования СМБПП.
Организация работ по оценке поставщиков.
Организация и проведение внутренних аудитов всех подразделений предприятия согласно разработанным внутренним стандартам организации.
Разработка и контроль на производстве соблюдения программы производственного контроля, санитарно-гигиенических норм и правил.
Обеспечение надлежащего качества и безопасности подготовки продукции согласно действующим нормативным документам (ГОСТы, ОСТы, СТО), санитарно-гигиеническим нормам и правилам, действующим на предприятии стандартам и инструкциям.
Лабораторный анализ состояния продукции и производственных площадей;
Разработка и внедрение мероприятий по предупреждению и устранению брака,
Рассмотрение и анализ рекламации и претензий к качеству продукции, подготовка заключений и принятие мер по предотвращению выпуска продукции, не соответствующей установленным требованиям;
Распределение всех возвратов по категориям в зависимости от причины и виновного подразделения. Подготовка заключений по причинам возврата партий товаров.
Руководство и координация работ по подготовке предприятия к инспекционным проверкам внешними контролирующими организациями (аудиты торговых сетей) и надзирающими органами (Роспотребнадзор)
Определение качества и оформление деклараций о соответствии продукции с "поля" (партия)
Определение качества и оформление деклараций о соответствии продукции с производства (серийный выпуск)
Внедрение системы управления производством свежих салатов по системе GG
Сертификация системы управления производством свежих салатов по системе GG
Поддержание эффективной работы системы управления производством свежих салатов
Ведение и поддержания системы ПЕСТ-контроля, недопущение появления вредителей и потагенной микрофлоры.
Выявление несоответствующей продукции, дефектов, нарушений технологии, правил пищевой безопасности и недостатков в организации производства.
Контроль за соблюдением выполнения графиков ППР и своевременного обслуживания оборудования линий и производственных зон.
Ведение соответствующих записей СМБПП
Контроль за соблюдением технологических инструкций и стандартов организации.
Взаимодействие с надзирающими органами в сфере экологии и природопользования
Организация работ по повышению квалификации работников.
Ведение базы разрешений, свидетельств, сертификатов, поддержание актуальной информации в рамках СМБПП, экологии и сертификации
Взаимодействие со всеми структурными подразделениями предприятия в рамках контроля обеспечения выполнения требований действующей СМБПП, системы управления производством свежих салатов по системе GG и соблюдения экологических норм и правил.
Период работы
август 2019 — май 2021 (1 год 10 месяцев)
Должность
Ведущий специалист по экологии
Компания
АО "Агрофирма "Бунятино"
Обязанности
-Разработка планов и рабочих программ по охране окружающей среды,
-разработка и сопровождение согласований проектов ПДВ, НДС, ПНООЛР,
-осуществление контроля за соблюдением природоохранного законодательства,
-составление статистической отчетности (2тп-воздух, 2тп- водхоз, 2тп-отходы, 4ос и прочее),
-контроль за исполнением условий лицензии на недропользование,
-контроль за работой технологического оборудования с целью уменьшения выбросов/сбросов,
-заборы проб воды для определения санитарно-химического и микробиологического анализа,
-расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду
-работа с гос. организациями (росприроднадзор, роспотребнадзор, статистика, БТИ, кадастровая палата)
- разработка систем менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП)
- контроль за реализацией политики предприятия в области системы менеджмента качества в соответствии со стратегией и текущими планами развития.
- анализ состояния систем менеджмента (система менеджмента качества (СМК), система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), система менеджмента качества Глобал ГАП и т.д.)
- сертификация выпускаемой готовой продукции, получение деклараций о соответствии
- контроль качества выпускаемой продукции
- подготовка и обучение персонала по вопросам качества пищевой продукции
- и другие вопросы связанные с ИСО 9000
Период работы
март 2017 — июль 2019 (2 года 5 месяцев)
Должность
Инженер-эколог
Компания
ЗАО "Спортивный Парк "ВОЛЕН"
Обязанности
-Разработка планов и рабочих программ по охране окружающей среды,
-разработка и сопровождение согласований проектов ПДВ, НДС, ПНООЛР,
-осуществление контроля за соблюдением природоохранного законодательства,
-составление статистической отчетности (2тп-воздух, 2тп- водхоз, 2тп-отходы, 4ос и прочее),
-контроль за исполнением условий лицензии на недропользование,
-контроль за работой технологического оборудования с целью уменьшения выбросов/сбросов,
-заборы проб воды для определения санитарно-химического и микробиологического анализа,
-расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду
-работа с гос. организациями (росприроднадзор, роспотребнадзор, статистика, БТИ, кадастровая палата)
Период работы
декабрь 2014 — январь 2017 (2 года 2 месяца)
Должность
Инженер по охране окружающей среды
Компания
ФГБУ "ТЦСКР "Озеро Круглое"
Обязанности
-Разработка планов и рабочих программ по охране окружающей среды,
-разработка и сопровождение согласований проектов ПДВ, НДС, ПНООЛР,
-осуществление контроля за соблюдением природоохранного законодательства,
-составление статистической отчетности (2тп-воздух, 2тп- водхоз, 2тп-отходы, 4ос и прочее),
-контроль за исполнением условий лицензии на недропользование,
-контроль за работой технологического оборудования с целью уменьшения выбросов/сбросов,
-заборы проб воды для определения санитарно-химического и микробиологического анализа,
-расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду
-работа с гос. организациями (росприроднадзор, роспотребнадзор, статистика, БТИ, кадастровая палата)
Период работы
октябрь 2013 — октябрь 2014 (1 год 1 месяц)
Должность
Военнослужащий срочной службы
Компания
ВС РФ
Обязанности
Военнослужащий срочной службы
Период работы
сентябрь 2011 — октябрь 2013 (2 года 2 месяца)
Должность
Электромонтер
Компания
ООО "ЛеКо"
Обязанности
-прокладка электросетей,
-наладка, запуск в работу и обслуживание электрооборудования,
-обеспечение бесперебойной работы электросетей и электрооборудования.
Период работы
октябрь 2009 — сентябрь 2011 (2 года)
Должность
Лаборант
Компания
ФГБНУ "ВНИИПРХ" ДФ АГТУ
Обязанности
Организация проведения лабораторных исследований и испытаний
Образование
Образование
Высшее
Окончание
2013 год
Учебное заведение
Дмитровский филиал Астраханского государственного технического университета
Специальность
Эколог
Дополнительная информация
Иностранные языки
Английский (Технический)
Водительские права
Категория B
Командировки
Готов к командировкам
Курсы и тренинги
Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации "Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с опасными отходами", "Технопрогресс", Москва 2015г.
Обучение по разработке, внедрению и мониторингу системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП по ГОСТ Р ИСО 19011-2012, внутренним и внешним аудиторам с правом проведения проверок СМБПП в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2019. ООО "Инт-Экс-Юнион", Москва 2020г.
Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации "Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с опасными отходами", "Технопрогресс", Москва 2021г.
Обучение по разработке и внедрению стандарта ISO 22000:2018 на предприятиях пищевой промышленности. ООО "Бюро-эксперт", Москва 2021г.