Разработка, внедрение и актуализация документов в рамках системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах HACCP: документированных процедур, инструкций, положений и пр., в соответствии со схемой сертификацией FSSC 22000.
Проведение анализа рисков и выявление ККТ, подготовка плана ХАССП.
Проведение внутренних аудитов.
Разработка плана корректирующих мероприятий при выявлении несоответствий.
Подготовка предприятия и сопровождение при проведение внешних аудитов со стороны контролирующих органов (Россельхознадзор, Роспотребнадзор), органов по сертификации и торговых сетей.
Проведение аудитов поставщиков сырья (молочные фермы), поставщиков компонентов и упаковочных материалов.
Взаимодействие со сторонними аккредитованными лабораториями, получение Протоколов лабораторных испытаний на готовую продукцию.
Взаимодействие с органами по сертификации, получение Деклараций о соответствии на готовую продукцию.
Отслеживание изменений в законодательстве, анализ необходимости актуализации документов.
Изучение ветеринарно-санитарных требований, предъявляемых к экспорту молочной продукции.
Обучение сотрудников.
Взаимодействие с торговыми сетями, предоставление пакета документов при вводе продукта под СТМ.
Достижения:
Успешный опыт подготовки Системы менеджмента безопасности пищевой продукции предприятия, выпускающего творог, творожные изделия, УВТ продукты, мороженое, сыры к сертификации по схеме FSSC 22000.
Успешный опыт подготовки предприятия, выпускающего творог, творожные изделия, УВТ продукты, мороженое, сыры к сертификации на соответствие требованиям стандарта "Халяль-ППТ-СМР", к аттестации со стороны Россельхознадзора на право экспорта в страны ЕАЭС и третьи страны (Азербайджан, Узбекистан, Украина, США).
Период работы
август 2012 — июль 2017 (5 лет)
Должность
Инженер-химик
Компания
АО "Дмитровский молочный завод"
Обязанности
Осуществление входного контроля сырья, компонентов, упаковочных материалов, моющих средств.
Ведение записей по входному контролю в журналах.
Взаимодействие с поставщиками, контроль наличия всех необходимых документов на поступающие сырье, компоненты, упаковочные материалы, моющие средства.
Работа с нормативной документацией (ГОСТ, СанПиН), разработка инструкций проведения испытаний готовой молочной продукции и испытаний на промежуточных этапах производства, входящих сырья и компонентов по органолептическим и физико-химическим показателям.
Составление актов на возврат несоответствующей продукции.
Проведение экспериментальных выработок, составление заключений.
Проведение калибровки лабораторного оборудования и лабораторной посуды.
Разработка технической информации для нанесения на потребительскую упаковку и транспортную тару молочной продукции, в соответствии с требованиями ТР ТС и требований стран-экспортеров (для продукции на экспорт).
Период работы
июль 2010 — август 2012 (2 года 2 месяца)
Должность
Лаборант хим.-бак. анализа
Компания
ЗАО "Дмитровский молочный завод"
Обязанности
Отбор проб и проведение анализов готовой продукции и полуфабрикатов на всех этапах производства (определение органолептических и физико-химических показателей молочной продукции). Подготовка лабораторного оборудования, приготовление химических растворов, работа с нормативной документацией (ГОСТ, ТУ), оформление журналов.
Образование
Образование
Среднее специальное
Окончание
2010 год
Учебное заведение
ФГОУ СПО "Дмитровский рыбопромышленный колледж"
Специальность
Технология консервов и пищеконцентратов
Образование
Высшее
Окончание
2014 год
Учебное заведение
ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского"
Специальность
Технология рыбы и рыбных продуктов
Дополнительная информация
Командировки
Не готова к командировкам
Курсы и тренинги
2005 - 2007 год
МОУ "Центр образования" г. Урюпинска Волгоградской области
"Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин"
2013 год
"Интер Консалт"
Семинар "Современные стандарты качества и безопасности на пищевых производствах"
2014 год
"Российский союз предприятий молочной отрасли"
Практическая конференция "Государственный контроль (надзор) и вопросы применения ветеринарной электронной сертификации для молочной продукции"
2017 год
"Интер Консалт"
Семинар "Современные стандарты качества и безопасности на пищевых производствах"
ФГБУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория" (Тульский филиал ФГБУ "ЦНМВЛ")
Семинар "Разработка, внедрение и внутренний аудит системы HACCP"
ООО "Р-Стандарт"
Семинар "Система менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями схемы сертификации FSSC 22000"
ООО "Хр.Хансен"
Семинар "Кисломолочные продукты и сыроделие: перспективы, вопросы и решения"
2018 год
ООО "ТМС РУС"
Курс "Защита пищевых продуктов и предотвращение мошенничества с ними"
ООО "Интер Консалт"
Курс "Разработка, документирование системы пищевой безопасности и качества на основе требований стандарта BRC Food ver. 8"
Навыки и умения
Знание ПК: MS-Office, E-mail, Internet.
Умение работать с документами, приготовление химических растворов, практическое знание проведения химического анализа молочной продукции, работа с лабораторным оборудованием.
Знание требований технических регламентов Таможенного союза, отраслевых стандартов, ветеринарно-санитарных требований, нормативных актов, распоряжений, положений, приказов и т.д., международных стандартов ISO 22000, ISO/TS 22002-1:2009, FSSC 22000, BRC, процедуры сертификации продукции.
Ответственная, организованная, коммуникабельная, быстро обучаюсь.