Разработка, внедрение и актуализация документов в рамках системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах HACCP: документированных процедур, инструкций, положений и пр., в соответствии со схемой сертификацией FSSC 22000. Проведение анализа рисков и выявление ККТ, подготовка плана ХАССП. Проведение внутренних аудитов. Разработка плана корректирующих мероприятий при выявлении несоответствий. Подготовка предприятия и сопровождение при проведение внешних аудитов со стороны контролирующих органов (Россельхознадзор, Роспотребнадзор), органов по сертификации и торговых сетей. Проведение аудитов поставщиков сырья (молочные фермы), поставщиков компонентов и упаковочных материалов. Взаимодействие со сторонними аккредитованными лабораториями, получение Протоколов лабораторных испытаний на готовую продукцию. Взаимодействие с органами по сертификации, получение Деклараций о соответствии на готовую продукцию. Согласование упаковки молочной продукции, утверждение этикеточной надписи. Отслеживание изменений в законодательстве, анализ необходимости актуализации документов. Изучение ветеринарно-санитарных требований, предъявляемых к экспорту молочной продукции. Обучение сотрудников. Взаимодействие с торговыми сетями, предоставление пакета документов при вводе продукта под СТМ. Достижения: Успешный опыт подготовки Системы менеджмента безопасности пищевой продукции предприятия, выпускающего творог, творожные изделия, УВТ продукты, мороженое, сыры к сертификации по схеме FSSC 22000. Успешный опыт подготовки предприятия, выпускающего творог, творожные изделия, УВТ продукты, мороженое, сыры к сертификации на соответствие требованиям стандарта "Халяль-ППТ-СМР", к аттестации со стороны Россельхознадзора на право экспорта в страны ЕАЭС и третьи страны (Азербайджан, Узбекистан, Украина, США). |