-Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами. -Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками. -Замена скатертей и салфеток по мере их загрязнения. -Поддержание чистоту в зале. -Знание меню и изучение изменений в меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям. -Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков. Оказание помощи при составлении заказа. -Консультирование по времени приготовления блюд. -Прием заказов от клиента ресторана. -Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания. -Принятие мер по разрешению проблем, возникших у клиента, в рамках своей компетенции. -Распределение заказов по месту их выполнения между барменом и поваром. -Контроль своевременности приготовления и товарного вида блюд перед подачей на стол. -Подача заказанных блюд гостям. -Предоставление счета гостям. -Получение и контроль оплаты по счетам. -Осуществление руководства над помощником официанта. -Оформление ежедневной отчетности, реестров в конце рабочего дня. -Оформление зала и сервировка столов для различных мероприятий. |