Опыт лаборантом в молочной и кисломолочной продукции.Определение химических и физических исследований сырья и готовой продукции (отбор проб, приготовление растворов химических реактивов, взвешивание, кипячение, фильтрование, титрование, измерение плотности, влажности.) Определение жира с помощью бутирометра и центрифуги. Ведение рабочих журналов.Умение работать в word и xl.Также умение работать с такими приборами как: 1) Экомилк; 2) Эксперт Профи; 3) Клевер-2; 4) ph-метр; 5) Автоклав; 6) Сушильный шкаф; 7) Насос НВМ (для воды); 8) Центрифуга; 9)Элекс-7 (для определения влаги); 10) Термостат; 11) Дистиллятор; 12) Ламинарный бокс. Опыт работы в микробиологии. Приготовление питательных сред (жидких, полутвердых). Подготовка лабораторной посуды в сушильном шкафу. Отбор смывов (оборудование, вода, упаковка, производственная тара) Владею техникой посева на плотные и жидкие питательные среды, а также на петрифильмы. |