Представитель руководства по качеству и безопасности; Разработка, внедрение и обеспечение улучшения результативности системы менеджмента качества и системы менеджмента безопасности пищевой продукции: Определение области применения системы менеджмента качества Политика/ Политика в области обеспечения безопасности пищевой продукции Цели в области качества и планирование их достижений Действия в отношении рисков и возможностей Планирование изменений/ Планирование системы менеджмента безопасности пищевой продукции Программы обязательных предварительных мероприятий Предварительные мероприятия, позволяющие провести анализ опасностей Анализ опасностей Разработка производственных программ обязательных предварительным мероприятий Разработка плана ХАССП Актуализация предварительной информации и документации, являющихся основой программ обязательных предварительных мероприятий и плана ХАССП Планирование верификации Валидация, верификация и улучшение системы менеджмента безопасности пищевой продукции Планирование и управление деятельностью на стадиях жизненного цикла продукции и услуг/ Планирование и производство безопасной продукции Владелец 3-х процессов - Внутренние аудиты - Анализ функционирования СМКиБПП со стороны руководства - Несоответствия и корректирующие действия Владелец части 4-х процессов - Управление документированной информацией, - Система идентификации и прослеживаемости - Управление несоответствующими результатами процессов/ Управление несоответствиями - Мониторинг, измерения, анализ и оценка Участник процессов: - Готовность к чрезвычайным ситуациям и реагирование на них - Человеческие ресурсы/ Человеческие ресурсы - Инфраструктура/ Инфраструктура - Среда для функционирования процессов/Производственная среда - Управление процессами, продукцией и услугами, поставляемыми внешними поставщиками/Характеристики продукции (Закупки) |